親愛的陳映頻 :

    也許全世界有很多個陳映頻,但在我心中,你是最獨一無二的!在這裡講一個故事:「有一個人養了很多隻驢子,有一天,他發現有一匹驢子掉進了井裡,那隻驢不斷哀叫,慘叫連連,這個人著急的想要把驢子救出來,然而不管用了什麼方法他都沒辦法將驢子救出來,後來他想想,驢子本來就要死的,就放棄了救驢的念頭,又想,如果又有人掉進這個井裡就糟了,所謂犧牲小我,完成大我,這個人呼喚左右鄰居來把泥砂填進井裡,一點一滴,驢子不斷的慘叫,最後他發現沒有人會救他了,就放棄了呼救,並且做了讓人直呼不可思議的事,驢子把身上的泥沙都抖落,並踩在這些泥沙上,就這樣,慢慢的驢子往上升,最後終於到達井口,得意的驢子跑走,留下一群愕然的人們。」這個故事就像在講人,生活上許多大小事就像這些泥沙,堆在人們的背上,聰明的人就會把這些泥沙抖落,並踩著這些泥沙繼續往上升,升到最高點時,就沒有任何泥沙可以倒在你的身上了!陳映頻,你會創造佳績,陳映頻,你會一帆風順,陳映頻,邁開腳步走向前吧!,前方的路,就是你的終點站,希望你可以慢慢的把這些泥沙抖落,不需要在意別的眼光,加油!

                                                                     祝 : 扶搖直上,恭賀欣喜!

                                                                                                                     故人   陳映頻 敬上  99.03.29

創作者介紹

珍愛人生

aa4219 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()