無論怎樣光彩的人生,都有缺憾的角落」,中年之後,特別有這樣的體悟。

年少時期,總覺得自己該有個花樣人生;隨著時間堆移、生活磨練,漸漸明白美麗只是短暫,終如曇花一現。

大波小浪之後,慢慢兒地,不再風花雪月;詩情畫意的少女,終也成匹婦一族,擺盪於柴米油鹽醬醋茶。

萬家燈火之下,都是一本本小說,一部部連續劇,悲歡離合,輪番上演。誰比誰樂?誰比誰苦?一山還有一山高,怎相比較?

追憶似水年華或是唉聲歎氣都無濟於事,悄悄地,時間輾轉流逝。

當我想著並力行如何運用現有資源,發揮最大效益時,一轉頭、不期然地,看見新芽冒出、甚或果實纍纍,這才發現生命奇妙之處。

依然有難在前、依然有洞要補、依然有淚要擦,卻也依然有笑、有喜、有樂,酸甜苦辣交織的歲月,稱不稱得上獨一無二?

珍愛自己,因為值得;珍愛人生,因為難得!

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

珍愛人生

Maggie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()